“恒安合伙人计划”2019 年中国大学生马拉松联赛贵州大学站暨“迎新”环校园长跑比赛竞赛规程
2019-09-27
 

爲深入貫徹落實黨的十八屆三中全會關于“強化體育課和課外鍛煉,促進青少年身心健康、體魄健康”的精神,根據《中國高等教育學會體育專業委員會關于舉辦中國大學生陽光體育校園健身跑步活動的通知》的要求,我校將于20191011日舉辦“恒安合夥人計劃”2019年中國大學生馬拉松聯賽(貴州大學站)暨“迎新”環校園比賽。

一、主辦單位:中國大學生體育協會

二、協辦單位:康湃思(北京)體育管理有限公司

      廈門多想互動文化傳播股份有限公司

三、承辦單位:貴州大學體育運動委員會、校辦公室、黨委宣傳部

學生工作部(處)、校工會、研究生工作部、校團委

保衛處、後勤服務保障部、校醫院、體育學院

四、冠名贊助商:恒安國際集團有限公司

五、獨家運營推廣單位:阿裏體育有限公司

六、聯合運營單位:每步科技有限公司

七、賽事概要

中國大學生馬拉松聯賽在各所高校舉行的同時,2019恒安合夥人計劃第四屆“青春創客”系列活動之就業專項賽也將同步啓動,借青春長跑發揚恒安集團的“拼搏“精神,與廣大創新創業的大學生們一起成長,一起爲夢想前進!

希望通過校園馬拉松賽事激勵高校青年以勇往直前、永不止步的馬拉松精神要求自我,爲夢想不斷拼搏。並借由青春創客就業專項賽,以專家指導、管培生崗位、創業扶持、大賽獎金等豐厚獎勵,通過創業項目、營銷創意比拼爲高校學生提供展示自己創意和實力的舞台,發掘高校優秀創新人才和創意項目。

2019“恒安合夥人計劃”第四屆“青春創客”系列活動之就業專項賽報名入口:

八、競賽時間、地點與比賽線路

競賽時間:20191011 (星期五) 下午1430

競賽地點:貴州大學新校區內;

比賽路線:


線路說明:閱湖廣場(起點)--謹正樓--春風路--西樓--致禮路--潛龍路--材料與冶金學院--實訓中心--土木工程學院--建築與城市規劃學院--明正樓--新區正大門--德正樓--崇學樓--崇厚樓--崇德樓--新區田徑場--雅正樓--崇文樓--雅文樓--致禮路--崇義樓--致雅路口--育贤廣場--致禮路--致達路--明俊樓--致誠北路--賢正樓--閱湖廣場(終點),總路程約4.2195km

九、分組、距離、起點、終點及時間安排:

分組:1、競賽男子組(限貴州大學在校學生,人數控制250人以內);

      2、競賽女子組(限貴州大學在校學生,人數控制250人以內);

      3、大衆組(限貴州大學在校學生,總人數控制2200人以內);

4、教職工組(限貴州大學在校教師,總人數控制200人以內);

5、校友嘉賓組(總人數控制100人以內)。

距離:大衆組、教職工、校友嘉賓沿規定線路跑,約4.2195km競賽組男、女組沿規定線路跑,約8.2195km

起點:閱湖廣場

終點:閱湖廣場

時間安排:

組別

檢錄時間

比賽時間

男子組

13:40

14:30

女子組

13:40

14:30

十、參賽辦法

()參賽對象

凡我校全日制學生及在職教職工(含校友和與學校合作的單位嘉賓);經常參加長跑鍛煉,有一定運動基礎,身體健康,符合長跑條件的均可報名參加。

()參賽要求

參賽者須身體健康(建議參加體檢,競賽組運動員必須體檢,賽前並將體檢報告交組委會),並有經常參加跑步鍛煉或訓練的習慣,有下列疾病者不宜參加比賽:

1、先天性心髒病和風濕性心髒病患者; 

2、高血壓和腦血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心髒病患者;

4、冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊者;

5、血糖過高或過低的糖尿病患者;

6、其它不適合運動的疾病患者。

()報名辦法

1、報名起止時間:201992612--2019100517點。

2、報名人數:

1)競賽組:競賽組是貴州大學在校在籍學生(全日制本科生、研究生、留學生)總人數控制500人以內,提供男女各前30名計時服務;

2)大衆組:大衆組是貴州大學在校在籍學生(全日制本科生、研究生、留學生)總人數控制2200人以內,各學院人數不限,比賽不提供計時,報滿自動關閉報名系統。

 

    2)教工组:贵州大学在职职工分为男子組和女子組,不进行年龄分组,总人数不超过200人。

3)校友嘉賓組:總人數不超過100人。

3、報名步驟:

報名兩種方式:支付寶-體育服務-賽事頁面,選擇2019中國大學生馬拉松聯賽貴州大學站,按要求進行報名;關注微信CUMS校園馬拉松聯賽(FUSCCUMS)報名。菜單欄選擇“校馬報名”,按要求進行報名。

4、參賽物品領取辦法:

請各代表隊領隊、負責人于10081430在新校區體育館106會議室參加賽籌備會議;組委會將爲參賽選手提供參賽物品,參賽選手于10101000-1730在新校區體育館门口领取,包括参赛T恤、號碼布等。

   ()參賽聲明

所有參賽選手報名之前必須認真閱讀競賽規程。參賽選手提交報名信息即被默認爲同意此競賽規程上的一切內容並做出以下聲明

1、本人自願報名參加“恒安合夥人計劃”2019 中國大學生馬拉松聯賽(貴州大學站)暨“迎新年”環校園長跑比賽;

2、本人全面理解並同意遵守組委會及承辦單位、推廣單位所制訂的各項規程、規則、規定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已爲參賽做好充分准備;

4、本人全面理解參賽可能出現的風險,已准備必要的防範措施,願意承擔比賽期間發生的自身意外風險責任,且同意主辦單位、承辦單位、推廣單位等賽事機構作出的對于非承辦單位原因造成的傷害、死亡或其他一切損失不承擔任何形式的賠償之責任;

5、本人同意接受承辦單位在比賽期間提供的現場急救性質的醫務治療,但在醫院救治等發生的相關費用由參賽選手自理;

6、本人承諾以自己的名義報名並參賽,絕不將報名後獲得的號碼布及計時標簽以任何方式轉讓給他人,否則産生的後果完全由本人負責;

7、本人保證向組委會提供有效的身份證件和資料用于核實身份,並同意承擔因身份證件和資料不實所産生的全部責任;

8、本人已認真閱讀並全面理解以上內容,且對上述所有內容予以確認並承擔相應的法律責任。

十一、競賽辦法

()本次比賽執行由中國田徑協會審定的田徑競賽規則(2017-2019)及競賽規程的相關規定。

()所有參賽者需身著由組委會統一提供的T恤,並將參賽號碼布固定于身前正面位置,號碼布不得遮擋、裁剪和折疊。

()比賽檢錄: 根據項目競賽時間,各單位于比賽當日13:20分在閱湖廣場集中,按竞赛組別分别进行检录,参赛选手必须亲自参加检录。

()出發順序:

竞赛组在检录区域按照单位排列成方阵,各单位可自备院旗,依次出发。出发先后顺序:竞赛男子組、竞赛女子組、大众组、教工组、校友嘉宾组。

 ()飲水站

组委会在赛道旁设有飲水站/能量補給站。

()出現以下違反比賽規定的參賽選手將被取消參賽成績:

1、不按規定的起跑順序起跑;

2、起跑時未按規定時間出發以及搶跑等;

3、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;缺少任何一个分段點的成绩记录;

4、未跑完全程者;

5、不服從賽事工作人員指揮;

6、有意沖撞、阻擋或者影響其他運動員跑進等;

(七)比賽關門時間:鳴槍後1.5小時。

十二、獎勵辦法

1、各組別名次奖励如下:

竞赛男子、女子組(元):

名次

四至八

九至三十

獎金

500

400

300

200

100

 

2、各組別参赛者按規定跑完全程者均發給紀念獎牌;

3、前1000完成比賽的運動員可獲得一份完賽紀念品;

4比赛结束后,为获得竞赛組別男子組、女子組前三名者颁奖。

5、各學院參加馬拉松競賽組團體總分乘以2計算在貴州大學第十五屆體育節總積分中,並按男、女組名次合計積分,男、女組各錄取前30名,采取第1名到第30名依次按302928……321計分的辦法排序。

十三、醫療救護

组委会在赛道旁设立固定医疗點,并在固定医疗點、飲水站及赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护和维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。

組委會將爲每位選手購買保險,參賽運動員在填寫報名信息時,務必填寫真實信息,仔細核實參賽運動員身份證號碼,以使保單有效。

十四、注意事項

1、建議所有參賽隊員進行體檢,如體檢未合格者參賽,一切因健康原因造成的後果由本人承擔。

2、各学院及有关部门组织好服务队,届时在比赛沿途做好服务工作(运动员到终點的搀扶及到大会指定路线上做安全保卫和护理工作)。

3、競賽規程和報名表可在學校公文系統中體育學院的通知中下載。

4、參賽運動員注意賽前用餐和休息;提前進行賽前適應和熱身練習;比賽期間妥善保管好自身貴重物品。

十五、組委會聯系信息

175-8551-8701吳永林  130-0786-7958 罗 赣

十六、賽事官方郵箱cuma@alisports.com

十七、本規程解釋權屬組委會,未盡事項,另行通知。

 

 

 

                     贵州大学体育运动委员会

                       2019927